欢迎阅读南京财经大学校报 - 南京财经大学

第245期(总第406期) 2017年9月1日   本期四版  上一期  下一期  更多期次
 
我校召开2017年暑期党委中心组学习扩大会议我校召开2017年暑期党委中心组学习扩大会议我校召开2017年暑期党委中心组学习扩大会议佳音频传佳音频传我校召开本科教学审核评估整改工作方案汇报会我校召开本科教学审核评估整改工作方案汇报会我校召开干部任职宣布会我校召开干部任职宣布会学校党委常委会传达学习省(市)属高校院所纪委书记座谈会精神学校党委常委会传达学习省(市)属高校院所纪委书记座谈会精神
验证码:
最新评论
暂无评论!
请您注意:
尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 本网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在本网留言板发表的作品,本网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款


验证码:  
我校召开2017年暑期党委中心组学习扩大会议




  本报讯 8月30日,我校2017年暑期党委中心组学习扩大会议在仙林校区工科楼二楼会议室召开,全体校领导出席会议,校党委委员、纪委委员,各部门正职或主持工作副职,各学院(部)党政负责人,各校属科研院所负责人,教务处副处长、各学院(部)分管教学副院长、副主任参加了会议。会议议题是深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和2017年全省高校领导干部暑期学习培训班会议精神,扎实推进有特色高水平财经大学建设,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。校党委书记陈章龙,校长、党委副书记宋学锋分别主持会议。
  陈章龙书记首先解读了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,并交流了学习心得。他说,习近平总书记的重要讲话通篇闪耀着马克思主义思想的光辉,有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,为党的十九大胜利召开奠定了政治基础、思想基础和理论基础,具有重要的政治意义、理论意义和实践意义。讲话有七大核心内容,即牢牢把握中国特色社会主义的主题,砥砺奋进五年取得的辉煌成就,“人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标”,不断开辟中国特色社会主义的新境界,推进实践基础上的理论创新,为决胜小康社会、实现中国梦而奋斗,推进全面从严治党向纵深发展。陈章龙书记就我校学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神提出要求:认真深入学习贯彻总书记重要讲话精神的实质性内涵,把学习总书记重要讲话精神和“两学一做”常态化制度化结合起来,把学习总书记重要讲话精神和学习即将召开的党的十九大精神结合起来,把学习总书记重要讲话精神和推进学校改革发展结合起来。
  宋学锋校长传达了全省高校领导干部暑期学习培训班会议精神。8月2日至3日,培训班在宁召开。省委书记李强出席会议并作辅导报告。李强书记指出,我们要对所处的时代方位有一个准确把握,回答好时代需要高校培养什么样的人才这个问题;高校要积极研究探讨,努力培养适应时代要求的优秀人才;高校领导要在人才培养上花更多功夫,展现更大作为;高校要加强党的建设。省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯作报告并讲话。葛道凯厅长说,习近平总书记对教育工作的一系列重要讲话,深刻论述了我国教育改革发展的重大理论和实践问题,为教育改革发展提供了更高的视角。省委书记李强的讲话高度概括了习近平总书记重要讲话精神,全省教育系统要认真学习贯彻落实,努力培养适应时代要求的优秀人才,为服务“两聚一高”新实践作出更大贡献。会上,南京大学、东南大学、南京财经大学等10所高校主要负责人作交流发言。
  副校长华仁海对《南京财经大学本科专业发展规划(2016—2020)讨论稿》《南京财经大学本科专业设置与调整管理办法(讨论稿)》的主要内容作了说明。他说,我们要正确理解专业的内涵,准确把握学科与专业的联系与区别,充分认识加快推进专业建设的重要意义,进一步明确专业建设的发展方向。
  与会同志就两个讨论稿进行了分组讨论。各讨论组集思广益、畅所欲言,对进一步修改完善讨论稿发表了各自的意见建议。下午,在分组讨论的基础上,姚学峰、张为付、曹克、石奇等四位同志代表各讨论小组进行了交流发言。
  在认真听取各讨论小组交流发言后,陈章龙书记讲话。他指出,此次会议是在我校认真贯彻落实“十三五”规划,扎实推进有特色高水平财经大学建设,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开形势下召开的一次重要会议。会议讨论热烈、效果明显,是一次解放思想、集思广益的会议,是一次凝聚智慧、谋划发展的会议,更是一次统一认识、振奋精神的会议。会议的收获主要体现在三个方面:一是广大干部的“四个意识”得到进一步增强;二是大家对学校的办学定位有了更加深切的认识;三是大家对人才培养的中心地位、人才培养的规格以及人才培养的思路有了更加深切的认识。
  陈章龙书记就推进学校未来改革发展提出四点要求:第一,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。深入学习贯彻习近平总书记这一重要讲话精神,是当前和今后一个时期全校上下的重大政治任务。要紧密结合工作实际,把总书记重要讲话精神转化为推动工作的强大动力;要深化理论研究,努力形成一批有深度有分量的研究成果,为中国特色社会主义事业发展和高等教育事业改革发展提供理论支撑与智力支持。第二,要保持战略定力,奋力推进有特色高水平财经大学建设。要正确看待和处理“变与不变”的问题。我们要根据现有的形势、任务和要求,根据现有的环境和条件,提出一些有针对性的新的举措。坚持继承和创新相结合。第三,要聚焦专业建设,全面提高人才培养质量。为培养好复合应用型人才,我们要鼓励学生去选择、去尝试,要提供足够丰富的、多样化的教育资源。要着力推进人才培养模式、课程设置、教育教学方法、专业建设、创新创业教育、实践育人等环节的改革。第四,要强化责任担当。要勤于学习思考,(下转一、四版中缝)
供稿:
    
回到顶部 
CopyRight © 南京财经大学校报 版权所有  | 在线投稿     服务提供:中国高校校报展示平台  技术支持:华文网报 .